Autore: Gina Valeri
Categorie: Cucina, In evidenza, Ricette

In ogni angolo del mondo, ogni popolo ha cercato di creare un tipo di pane da poter cuocere velocemente in padella mescolando acqua e farina.

Gli americani hanno un tipo di frittelle buonissime e molto soffici ricavate da questo miscuglio, che chiamano “pancakes”.

Contrariamente alle continental crepes, dette “crespelle” in italiano, per fare i pancakes si adopera la “baking powder” (una sorta di lievito in polvere), che fa acquistare loro quella caratteristica sofficità.

Comunque i miei pancakes sono davvero extra soffici e gustosi, perchè io adopero farina setacciata da dolci e aromi di agrumi e vaniglia. Provate questi pancakes e tutti gli altri impallidiranno al confronto.

Ingredienti:
1 uovo
175g farina da pasticceria
190g latte
40g zucchero granulato
25ml olio vegetale
15g lievito pane degli angeli
5g sale

Procedimento:
1. Scaldare una padella piatta a fuoco medio.
2. In una ciotola, sbattere l’uovo, il latte e l’olio con una frusta.
3. In una ciotola a parte o sopra un foglio di carta da forno, settaciare la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
4. Mentre si mescola il liquido, aggiungere la miscela della farina un po’ alla volta facendo attenzione a non creare grumi. L’impasto è pronto quando alzando la frusta si formano dei nastri.
5. Nella padella, aggiungere un po’ di burro o olio vegetale.
6. Versare un mestolo di pastella sulla padella.
7. Girare il pancake quando arrivano delle bollicine in superficie, circa 2 minuti ciascuno.

Porzioni:
4-6 pancake, da servire con sciroppo d’acero, burro e frutta fresca.

Potrebbe interessarti anche:

3 risposte.

  1. emanuela scrive:

    Leggendo len tue ricette ed il modo in cui ci insegni a cucinare , sembra sempre tutto cosi’ facile , ma soprattutto cosi’ gustoso ! Ci manca solo di……provare per credere e .. farcene poi una grossa scorpacciata !!!!!!

  2. M.Rosaria scrive:

    Grazie Gina anche per questa ricetta. Provero’ a fare i pancakes che non ho mai fatto finora.Devono essere molto golosi a colazione. Aspetto con ansia che pubblichi altre ricette.Ho stampato tutte quelle che hai pubblicato finora e ho fatto la challah a sei capi e pure il ciambellone americano, sono venuti davvero buoni!

  3. Antonello Villani scrive:

    I pancakes impastati con farina setacciata e aromi di agrumi. Con il tuo consiglio assicuri una frittella extra soffice. Beh, sicuramente da provare questo pankcake “rivisitato”. Antonello

Rispondi