Autore: Gina Valeri
Categorie: Cucina, In evidenza, Ricette

Anche se le fragole sono una frutta primaverile,  nella maggior parte degli Stati Uniti, come tanti altri frutti,  si trovano durante tutto l’anno.  Quindi si mangiano in tanti modi. Questo dolce è uno dei più popolari.

E’ un dolce fatto in tanti modi diversi.  Qui è descritta la mia versione favorita perchè conserva la leggerezza e morbidezza della stagione… un classico del “cool” americano.

Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
5 albumi d’uovo
125g zucchero a velo
5 tuorli d’uovo
125g farina “0” setacciata
1 cucchiaio d’estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

500g fragole
40g zucchero granulato

Panna, a gusto

Attrezzi necessari:
2 teglie rettangolari
Carta da forno
Busta pasticcera

Procedimento:
1. Accendere il forno a 180 gradi.
2. Posare la carta sopra le teglie e disegnare dei dischi di misura da 7-9 cm, poi rovesciare la carta per evitare che l’inchiostro tocchi la pastella.
3. Separare le uova e mettere gli albumi ed un pizzico di sale nel mixer e sbattere a velocità media finchè diventino schiumosi.
4. Aggiungere lo zucchero a velo un po’ alla volta mentre si continua a sbattere. Poi, alzare la velocità finchè si radoppiano e si montano a neve (come per la meringa).
5. Incorporare la miscela del tuorlo nella meringa.
6. Incorporare la farina setacciata nella pastella leggermente stando attenti a non sgonfiare la meringa.
7. Per evitare che la carta si muova nel forno, mettere un dadino di pastella in ogni angolo della teglia sotto la carta.
8. Versare la pastella nella sacca da pasticceria e tagliare un buco in punta della misura di 2 cm. Versare la pastella nei dischi.
9. Mettere le teglie nel forno per 7 minuti o finchè le torte tornino alle forme originali. N.B. Se le toccate con un dito, devono risultare spugnose.
10. Togliere la carta dalle teglia subito per evitare che le torte diventino morbide dal vapore.
11. Mettere a raffreddare completamente.
12. Tagliare le fragole e saltare con un po’ di zucchero e succo di limone.
13. Montare la panna.
14. Montare delle torri con un disco di pan di Spagna e degli strati di fragole e panna.

Porzioni:
6 torri di dolci

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5 risposte.

  1. Antonello Villani scrive:

    Pannosa ed invitante. La freschezza delle fragole sul morbido pan di Spagna è una buona idea. Una variante alla classica crostata. Antonello

  2. emanuela scrive:

    Sembra ottima e semplice ! Proveremo !
    Divertente ed utile il trucchetto per tenere ferma la carta da forno . Grazie .

  3. rita nerozzi scrive:

    molto interessante questa ricettina ma il modo di fare il pan di spagna mi risulta nuovo da provare appena posso
    brava

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